支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票 登录|注册
支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票 >新闻 >重点新闻推荐

支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票-香港大学灵异事件

支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票

賴香伶表示,促轉會這次有5、6位新成員,自己對於對於促轉條例,當時立法層級過低,嚴格講應該在總統直屬管轄關係中,但目前定位行政院層級。這2年促轉會工作推展困難,效益上沒有辦法達到當時設定的2年目標。

記者陳家祥/台北報導立法院會26日上午行使促進轉型正義委員會人事同意權案投票,為讓投票順利進行,民進黨團發布甲級動員,立委一早6點30分就抵達議場,並先佔據主席台。相較國民黨痛批促轉匯是酬庸單位,民眾黨則站在支持立場,總召賴香伶說,基於國家面對歷史真相仍有疑點待釐清,轉型正義唯有朝野各黨共同面對,才能邁向共融、共榮,因此會投下同意票。

▲賴香伶、張其祿出席民眾黨「撐香港不耍嘴皮 條例存廢應審慎」記者會。(圖/記者陳家祥攝)

賴香伶說,轉型正義歷史議題應該是朝野黨派的,面對過去歷史真相才能邁向共融,共同容忍、相互理解,最後是共榮,這樣共融社會的起始點民眾黨不能缺席。

支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票

▲▼賴香伶、張其祿出席民眾黨「撐香港不耍嘴皮 條例存廢應審慎」記者會。(圖/記者陳家祥攝)

賴香伶指出,今天延長任期同意權,站在轉型正義、國家面對歷史真相的再釐清調查或重大案件處理,都還需要時間,這幾位專家學者的背景以及朝野政黨能力跟專業上,能力我們是認同,所以投票上我們會支持。

賴香伶表示,台灣過去很多歷史真相沒有釐清,台灣的政治、民主發展跟歷史脈絡是不完備的,只有面對過去,讓民主有方向感、有未來性,而不是停滯在現在,「我們會基於這樣的參與角色,會投下人事同意權」。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

支持釐清歷史真相 民眾黨促轉會人事投同意票 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: